Труболитейный цех ОАО "ЛМЗ "Свободный сокол" недавно отпраздновал очередной юбилей.

Кажется, что ещё вчера все проекты строительства и реконструкций наружных инженерных сетей водоснабжения, водоотведения и канализации систем ЖКХ и промышленного назначения комплектовались трубами европейского производства, но уже в этом году наш партнёр, липецкий завод "Свободный сокол", отпраздновал одну из малых юбилейных дат - пять лет назад, 27 февраля 2008 года в труболитейном цехе была отлита первая труба большого диаметра. По случаю отливки первой в России трубы ВЧШГ диаметром 600 мм в трубцехе состоялся торжественный митинг, в котором приняли участие глава администрации Липецкой области О. П. Королев и председатель областного Совета депутатов П. И. Путилин. Выступая тогда на митинге, Олег Петрович Королев подчеркивал, что с открытием новой линии по производству труб большого диаметра родилось новое будущее завода «Свободный сокол».
Отливали первую трубу большого диаметра Дмитрий Яковлев, Алексей Глазков, Александр Вельчинский и Юрий Винюков под руководством старшего мастера отделения центробежного литья Алексея Силуянова. А подавала чугун и принимала первую трубу Ду 600 мм машинист крана Елена Фетисова.
Отливка первой трубы большого диаметра стало событием для завода «Свободный сокол», которое теперь уже вошло в его историю

Добавить комментарий

Запрещается использовать формы комментариев на сайте для распространения спама и несанкционированной рекламы на нашем ресурсе.
Запрещаются оскорбления и нецензурная брань.


Защитный код
Обновить