Поддельное оборудование и материалы, серые поставки - в чем опасность?


Rendering Error in layout Widget/Social: Call to a member function exists() on null. Please enable debug mode for more information.
2 года 4 мес. назад #85 от Алексей Ермаков
К сожалению, в последнее время, всвязи с сокращением объемов финансирования многих строительных объектов, строительные и монтажные компании снова вынуждены значительно экономить, правда эта экономия зачастую выражается в крайностях, непонятных для здравого смысла...

О чем же идет речь?

В первую очередь мы хотим поговорить о "дешевых" материалах и оборудовании, которые активно продвигаются на рынке под видом известных брендов.

Конечно, существуют серые схемы поставок, в обход официальных каналов, когда снижается себестоимость продукции и цена, порой, выходит значительно ниже, чем у официальных представителей. Единственный риск, который покупатель может взять на себя - это отказ от гарантийного обслуживания данной продукции, если каждая единица имеет заводской номер и движение этих единиц строго отслеживается. По такой схеме, например, действует компания Hawle.

Но, что делать, когда заказчик сталкивается с продукцией, которая не имеет гарантии на обслуживание и, порой, отношение к закупке, монтажу и последующей эксплуатации объекта у строителей (монтажников) сводится к тому, что: закупили, смонтировали, сдали и забыли?

Чем рискуют компании, приобретая продукцию неизвестного производства, предлагаемую на рынке под видом известных брендов? И почему торгующие компании идут на этот обман?

Все очень просто. Рассмотрим ситуацию на примере бренда Pam-Global SML, принадлежащего известному европейскому концерну Saint-Gobain.

Специалисты хорошо знают и сам концерн, и его продукцию, и качество, с которым компания работает на международном рынке. Подход компании к качеству выпускаемой продукции серьезный и недаром холдинг зарекомендовал себя, как лидер во многих областях производства строительных материалов и оборудования.

Бренд Pam-Global совсем не случайно стал считаться первым среди линейки системы чугунной безраструбной канализации SML. Единственная компания, которая производит литье чугуна методом Де Лаво, что позволяет значительно повысить прочность чугунных труб и фасонных частей Pam-Global SML, в разы улучшить их качество и характеристики, значительно превысить все показатели, относительно показателей труб и фасонных частей SML, производимых другими производителями иных брендов.

В любом случае, у заказчика всегда есть выбор, на каком производителе остановиться, чью продукцию он хочет увидеть на своих объектах. Но это возможно лишь тогда, когда заказчик уверен, что ему не подсовывают материалы и оборудование, произведенное на сторонних линиях из низкокачественного металла продукцию, которая промаркирована и предъявлена заказчику, как известный бренд, но цена на него ниже рыночной.

Заказчик соглашается оплатить данную продукцию, неудосужившись проверить достоверность и соответствие заявленному. Заказчик остается доволен, что он смог купить нужную продукцию значительно дешевле рыночной стоимости, гордится этим фактом, но...
рано или поздно, всплывает тот факт, что ему подсунули материалы, которые по своему качеству уступают даже старым системам раструбных труб ЧК, производимых из обычного серого чугуна и по причине их хрупкости, имевшие более толстые стенки и больший вес...
Что происходит с такими поддельными трубами и фасонными частями? Ничего особенного не происходит, они просто могут быть разрушены при эксплуатации и/или получить незначительные или серьезные повреждения при монтаже. Отлитые из обычного серого чугуна или чугуна неизвестного качества, со стенками, толщина которых не предусмотрена для данной марки чугуна, эти трубы и фасонные части получают повреждения значительно чаще, чем трубы и фасонные части, производимые под контролем качества, с применением новейшего оборудования и технологий.

На сегодняшний день, нам известна, как минимум, одна компания, которая под видом марки Pam-Global предлагает своим покупателям продукцию, произведенную на китайских предприятиях, которые не контролируются компанией Saint-Gobain, там же они "производят" и продукцию, которую они позиционируют, как "первую российскую систему SML".

Стандартную технологию отливки чугунных труб методом центробежного литья они представляют, как нечто особенное, не упоминая тот факт, что значительным является качество чугуна, его модификация, контроль за его качеством.

Себестоимость продукции, предлагаемой даной компанией действительно очень и очень низкая, поэтому, продавая ее под видом известных брендов, даже со значительной "скидкой", эта компания получает сверхприбыли, а покупатели получают начальную "выгоду" с последующей серьезной головной болью.

Кто помнит трагедию обвалившегося аквапарка? Тогда тоже решили сэкономить... Хотели обмануть, а убили и покалечили многих...

Как отличить подделку, мы напишем отдельно.
О какой компании идет речь? Спрашивайте и мы не оставим Ваш интерес без внимания.

А сейчас просим Вас дать оценку, поделиться своими мыслями и наблюдениями. Возможно, кто-то уже столкнулся с подобной проблемой и когда-то также решил "сэкономить" и, в результате, серьезно пострадал. Пишите.

Мы работаем для Вас.
Спасибо сказали: Алексей Ермаков

Пожалуйста Войти или Регистрация, чтобы присоединиться к беседе.

Больше
Время создания страницы: 0.105 секунд